В киевском садике детей кормили опасными продуктами – КГГА

В Киевском детском саду номер 166 во время контрольной проверки был выявлен факт несоответствия сливочного масла требованиям ГОСТ.

В Киевском детском саду №166 во время контрольной проверки был выявлен факт несоответствия сливочного масла требованиям ГОСТ.

Теперь этим фактом будут заниматься правоохранительные органы, материалы Госпродпотребслужба уже передала. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен открыть не менее 10 детских садов в 2017 годуСказано 21 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

По поручению Киевского городского головы Виталия Кличко Главное управление Госпродпотребслужба в Киеве проводит плановые мероприятия государственного контроля. В частности, во время проверки в детском саду №166 (ул. П. Тычины, 28-А), после отбора и испытания образцов выявлено несоответствие сливочного масла требованиям ГОСТ по содержанию массовой доли жира (норма – 72,7%, в образцах – 72,1% и 72,4%). Кроме того, массовая доля немолочных жиров в сливочном масле составляет 62% от общей доли жира. Как сообщили в Госпродпотребслужбе, речь идет о масле сладкосливочном крестьянском «Попельнянское» 72,7% жира, производитель – ООО «Андрушевский маслосырзавод». Стоит заметить, что содержание немолочных жиров вообще не допускается.

«Как стало известно, поставщик обеспечивает «маслом» все учебные заведения Днепровского и часть Дарницкого районов. Задача Госпродпотребслужбы – в кратчайшие сроки передать выявлены факты в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных лиц, а также провести соответствующие проверки во всех детских садах», – заявил заместитель главы КГГА Алексей Резников.

В свою очередь в Госпродпотребслужбе сообщили, что это уже второй подобный случай в Киеве, а по указанному факту в детском саду на ул. П. Тычины материалы уже переданы в правоохранительные органы.

«В прошлом году прокуратура проводила расследование в отношении аналогичного случая в Оболонском районе. Тогда поставщик обеспечивал 62 учебных заведения вместо сливочного масла пищевым жировым продуктом с содержанием немолочных жиров в 99%! Такие продукты питания представляют угрозу для здоровья детей. Также сообщаю, что в отношении ситуации на Березняках мы уже обратились в правоохранительные органы», – добавил глава ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

Дошкольные учреждения в Украине: стало ли проще отдать ребенка в детсад?«Слово и Дело» исследовало динамику открытия и закрытия дошкольных учебных заведений за несколько лет до и после начала войны на Донбассе.

По словам Резникова, районным госадминистрациям поручено проверить тендерную документацию на соответствие условиям и требованиям.

Ранее сообщалось об отравлении детей в детском саду на Прикарпатье.

Напомним, вечером в пятницу, 20 октября, в Киеве в дошкольном учебном заведении №606 похитили двухмесячного младенца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...