Как мэры выполняют обещания по обустройству детсадов?

Накануне нового учебного года, когда дети постарше массово идут в школу, а самые маленькие – в детские сады, наши аналитики решили проверить, как мэры областных центров выполняют свои обещания по обустройству садиков.

Несмотря на то, что мэры регулярно дают обещания решить те или иные проблемы с детсадами, выполнять их они не слишком торопятся. Так, у пятерых городских голов наши аналитики зафиксировали по 5-6 таких обещаний, которые все еще пребывают в процессе выполнения.

Среди мэров, которые больше других заботятся о малышах, лидирует городской голова Тернополя Сергей Надал, за которым мы зафиксировали три выполненных обещания. Он справился со своими обещаниями обновить детские площадки в 36 детсадах города, сменить электрооборудование в детсадах на новое и открыть несколько новых групп в действующих садиках.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый обещает возобновить деятельность девяти детских садов до конца 2016 годаСказано 12 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Второе место занял мэр Винницы Сергей Моргунов с двумя выполненными обещаниями по этой теме. В частности, он открыл несколько новых групп в детсадах и повысил зарплату работникам сферы образования на 15%.

Еще у семерых мэров значится по одному выполненному обещанию по «детсадовской» теме. Среди них стоит отметить обещания отремонтировать и обновить пищеблоки в детсадах от городских голов Чернигова и Херсона Владислава Атрошенко и Владимира Миколаенко. В свою очередь мэр Черновцов Алексей Каспрук справился с обещанием начать утеплять детсады и школы в городе, а у мэра столицы Виталия Кличко есть выполненное обещание открыть в 2016 году 7 детсадов в Киеве.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен открыть не менее 10 детских садов в 2017 годуСказано 21 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

По два проваленных обещания у мэров Сум и Запорожья Александра Лысенко и Владимира Буряка, столько же и у головы Тернополя. Так, Лысенко дважды по срокам провалил обещание по строительству нового детсада, который он обещал достроить сначала до сентября 2014 года, потом – запустить до сентября 2015 года. В свою очередь Буряк не справился со своим обещанием создать 69 новых детских групп в городских детсадах, а за Надалом числятся проваленные обещания по открытию нового детсада и реконструкции двух действующих.

В активе киевского мэра Кличко проваленное обещание передать в коммунальную собственность детсад в ЖК «Милославовичи», а мэр Львова Андрей Садовый почти за год не выполнил свое обещание возобновить работу 9 городских детсадов до конца 2016 года.

Самыми плодовитыми по розданным обещаниям были мэры Винницы, Ровного, Львова, Ивано-Франковска и Хмельницкого. Так, у мэра Ровно Владимира Хомко аналитики портала зафиксировали 7 «детсадовских» обещаний, и к настоящему времени выполнено лишь одно из них: открыть детсад на массиве Басов Кут. Остальные все еще пребывают в подвешенном состоянии – например, обещание воспитывать в детсадах исключительно местных детей.

За мэром Хмельницкого Александром Симчишиным, у которого по сей день нет ни одного выполненного обещания, все еще числится обязательство установить энергосберегающие окна во всех дошкольных учреждениях города, Садовому все еще предстоит вернуть детсадам все арендованные у них помещения, а Кличко осталось до конца 2017 года открыть еще три новых детсада.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...