Почему суд по делу Януковича могут затянуть до 2019 года?

Читати українською
Анна Маляркриминолог

Суд по делу государственной измены Януковича нет смысла завершать до парламентских выборов 2019 года.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала эксперт-криминолог, юрист Анна Маляр, передает «Слово и Дело».

«Это лучший рекламный инструмент для всех – и для власти, и для «Оппоблока», и для самого Януковича. Каждый политик, который приходит на этот публичный допрос в суде и имеет политические амбиции, дает брифинг, заявления, светится во всех СМИ и зачитывает в судебном заседании лучшую предвыборную речь своей жизни – по сути и очень патриотично», – отметила Маляр.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что судебный процесс над Януковичем продлится пару месяцевСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Поэтому, на ее взгляд, дело Януковича будет очень затянутым и рейтинговым.

«Это дело является прекрасной рекламной площадкой для политиков. Она им всем нужна. Могилев, к примеру, после допроса и на политическое ток-шоу сходил, и интервью раздавал. Как бы он еще «воскрес» в СМИ?», – добавила она.

При этом, риски того, что в случае, если дал ложные показания, то за них придется отвечать, спасать рейтинги, минимальны, подчеркнула эксперт.

«Всегда можно, как Янукович, говорить на белое черное. А вот дивиденды очевидны и очень высоки. Возможность показать себя патриотом, эффективным чиновником, еще и экономно для собственного кармана», – резюмировала Анна Маляр.

Как известно, 7 февраля на допрос в суд вызвали экс-главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

По данным «Слова и Дела», генеральный прокурор Юрий Луценко в апреле 2017 года уверял, что судебный процесс над Януковичем продлится несколько месяцев, однако провалил обещание.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что в 2018 году начнется заочный судебный процесс над экс-президентом ЯнуковичемСказано 20 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Уже в этом году генпрокурор пообещал начать заочные судебные процессы в отношении экономических и уголовных преступлений команды экс-президента Януковича. Сейчас обещание имеет статус «в процессе». Досье Юоия Луценко – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...