Почему суд по делу Януковича могут затянуть до 2019 года?

Читати українською
Анна Малярюрист-криминолог

Суд по делу государственной измены Януковича нет смысла завершать до парламентских выборов 2019 года.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала эксперт-криминолог, юрист Анна Маляр, передает «Слово и Дело».

«Это лучший рекламный инструмент для всех – и для власти, и для «Оппоблока», и для самого Януковича. Каждый политик, который приходит на этот публичный допрос в суде и имеет политические амбиции, дает брифинг, заявления, светится во всех СМИ и зачитывает в судебном заседании лучшую предвыборную речь своей жизни – по сути и очень патриотично», – отметила Маляр.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что судебный процесс над Януковичем продлится пару месяцевСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Поэтому, на ее взгляд, дело Януковича будет очень затянутым и рейтинговым.

«Это дело является прекрасной рекламной площадкой для политиков. Она им всем нужна. Могилев, к примеру, после допроса и на политическое ток-шоу сходил, и интервью раздавал. Как бы он еще «воскрес» в СМИ?», – добавила она.

При этом, риски того, что в случае, если дал ложные показания, то за них придется отвечать, спасать рейтинги, минимальны, подчеркнула эксперт.

«Всегда можно, как Янукович, говорить на белое черное. А вот дивиденды очевидны и очень высоки. Возможность показать себя патриотом, эффективным чиновником, еще и экономно для собственного кармана», – резюмировала Анна Маляр.

Как известно, 7 февраля на допрос в суд вызвали экс-главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

По данным «Слова и Дела», генеральный прокурор Юрий Луценко в апреле 2017 года уверял, что судебный процесс над Януковичем продлится несколько месяцев, однако провалил обещание.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что в 2018 году начнется заочный судебный процесс над экс-президентом ЯнуковичемСказано 20 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Уже в этом году генпрокурор пообещал начать заочные судебные процессы в отношении экономических и уголовных преступлений команды экс-президента Януковича. Сейчас обещание имеет статус «в процессе». Досье Юоия Луценко – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...