Выяснилось, с какой целью эксперты МВФ едут в Киев

Читати українською
Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 12 по 16 февраля. В Минфине рассказали о целях визита.

Группа экспертов Международного валютного фонда в рамках визита в Киев, которая пробудет в столице с 12 по 16 февраля, предоставит властям Украины рекомендации по Антикоррупционному суду.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на брифинге, передает Слово и Дело.

«Вместе с миссией прибудет несколько экспертов, которые будут работать и предоставят рекомендации относительно закона о создании Антикоррупционного суда», - сказал он.

При этом Данилюк отметил, что сейчас именно то время, когда эта миссия МВФ необходима для того, чтобы Украина могла продвинуться далее в сотрудничестве с Фондом.

Призрачная надежда: почему МВФ не выделяет Украине пятый траншПоследний транш МВФ Украина получила еще в апреле 2017 года. Слово и Дело разбиралось, в чем причина задержки финансирования и когда его можно ждать.

Как известно, ранее в МВФ раскритиковали президентский законопроект об Антикоррупционном суде.

Почему Украине не предоставляют новый транш – в нашем обзоре.

По данным «Слова и Дела», в прошлом году министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что все долги Украины, образовавшиеся за последние годы, будут выплачены. До сих пор обещание имеет статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...