ПриватБанк хотят сделать лучшим в Европе и продать

Читати українською
Новый председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл хочет сделать финучреждение лучшим в Европе.

Новый председатель ПриватБанка Петр Крумханзл, которого уже утвердили в Нацбанке хочет сделать финансовое учреждение первым не только в Украине, но и Европе.

Об этом стало известно в ходе брифинга при участии министра финансов, нового и бывшей глав правления банка, пишет «Слово и Дело».

«Моя задача - удержать банк самым инновационным в Европе. Банк должен быть первым в услугах и предоставлении сервиса клиентам», - рассказал Крумханзл.

Крумханзл отметил, что государство обеспечило ПриватБанк необходимым уровнем капитализации.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк намерен продать «Приватбанк» после того, как работа банка будет стабилизированаСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Мне нужно настроить новую бизнес-модель банка. Есть ряд шагов, которые надо сделать в первую очередь. Это аудит всех процессов, я хочу выстроить систему рисков с нуля», - сказал он.

«Есть вопросы, которые касаются операционной деятельности банка, например, вопросы кибербезопасности. Это вопрос для всех банков и корпораций в мире. Я уверен, что мы сможем в течение этого года сделать банк не только самым лучшим в Украине, но и в Европе», - отметил банкир.

При этом, как добавил Министр финансов Александр Данилюк государство планирует полностью выйти из капитала Приватбанка в течение пяти лет.

«Мы планируем полностью передать банк в частный сектор в течение пяти лет», - сказал он.

По данным портала, Данилюк намерен продать «Приватбанк» после того, как работа банка будет стабилизирована.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...