ПриватБанк хотят сделать лучшим в Европе и продать

Читати українською
Новый председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл хочет сделать финучреждение лучшим в Европе.

Новый председатель ПриватБанка Петр Крумханзл, которого уже утвердили в Нацбанке хочет сделать финансовое учреждение первым не только в Украине, но и Европе.

Об этом стало известно в ходе брифинга при участии министра финансов, нового и бывшей глав правления банка, пишет «Слово и Дело».

«Моя задача - удержать банк самым инновационным в Европе. Банк должен быть первым в услугах и предоставлении сервиса клиентам», - рассказал Крумханзл.

Крумханзл отметил, что государство обеспечило ПриватБанк необходимым уровнем капитализации.

«Мне нужно настроить новую бизнес-модель банка. Есть ряд шагов, которые надо сделать в первую очередь. Это аудит всех процессов, я хочу выстроить систему рисков с нуля», - сказал он.

«Есть вопросы, которые касаются операционной деятельности банка, например, вопросы кибербезопасности. Это вопрос для всех банков и корпораций в мире. Я уверен, что мы сможем в течение этого года сделать банк не только самым лучшим в Украине, но и в Европе», - отметил банкир.

При этом, как добавил Министр финансов Александр Данилюк государство планирует полностью выйти из капитала Приватбанка в течение пяти лет.

«Мы планируем полностью передать банк в частный сектор в течение пяти лет», - сказал он.

По данным портала, Данилюк намерен продать «Приватбанк» после того, как работа банка будет стабилизирована.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...