Порошенко посетил Венский бал: реакция соцсетей

Петр Порошенко в эти дни находился с официальным визитом в Австрии. По приглашению президента страны Порошенко посетил Венский оперный бал.
Петр и Марина Порошенко

Вчера президент Украины Петр Порошенко в ходе своего официального визита в Австрию посетил с супругой Венский оперный бал.

На это протокольное событие президент Австрии имеет право пригласить одного главу государства. Как отметил посол Александр Щерба, впервые в украинской истории на бал был приглашен президент Украины.

«Слово и Дело» решило выяснить, что думают в социальных сетях по поводу участия Порошенко в этом мероприятии.

Как обычно, пользователи разделились на два лагеря: кто-то посчитал участие президента в Венском балу важной частью визита и возможностью пообщаться со многими влиятельными людьми, а кто-то счел, что в свете нынешней обстановки в Украине, и особенно на Донбассе, это неуместно.

«Тимошенко – на завтрак с Трампом. Порошенко – на бал в Вену. Какая насыщенная светская жизнь лидеров украинского государства», – написал журналист Сергей Руденко.

«Тем временем в стране типа «война», а Петро с женой поехали на Венский бал. Интересно, за свой счет? Или за него снова заплатили налогоплательщики?», – написал Юрий Лукшиц.

«Что касается нынешнего бала. Венский оперный бал – ежегодное государственное мероприятие, в котором принимает участие руководство страны. Президент Австрии имеет привилегию пригласить на это мероприятие главу одного из государств как личного гостя. Одного-единственного руководителя государства, причем на свой собственный выбор! Не впечатляет? Не впечатляет, что пригласили именно нашего президента? И впервые за всю историю Украины!», – написала Людмила Чегринцева.

«Еще одна маленькая деталь: в 2012 году гостем президента Австрии на Венском оперном балу был генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун», – отметил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

«Венский бал – это одно из главных протокольных событий года. И впервые был приглашен президент Украины. Не бизнесмен Порошенко, не политик Порошенко, а президент Украины», – написал нардеп Леонид Емец.

«Венский оперный бал – это место встречи влиятельных людей из мира политики. Поэтому приглашение на бал – это не только честь, но и возможность для встреч. Времени на вальс у политиков, как правило, не остается», – отметил блогер Мирослав Олешко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко и глава Национального совета Австрии Вольфганг Соботка отметили важность санкций в отношении РФ, а также обсудили ситуацию на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...