Делегация нардепов уехала на молитвенный завтрак в Вашингтон: реакция соцсетей

Читати українською

В Вашингтоне сегодня состоится традиционный молитвенный завтрак. Посетить это мероприятие собрались и народные депутаты, хотя пленарная неделя Рады в самом разгаре.
Верховная Рада Украины

В Вашингтоне сегодня состоится традиционный молитвенный завтрак с участием президента США Дональда Трампа. На событие обычно собираются несколько тысяч гостей со всего мира.

Как сообщают украинские СМИ, в этом году участие в завтраке примут ряд народных депутатов Украины: Юлия Тимошенко, Антон Геращенко, Павел Унгурян, Сергей Власенко, Григорий Немыря, Артур Герасимов, Максим Ефимов, Андрей Павленко и другие.

Отметим, что в эти дни проходят пленарные заседания Верховной Рады Украины. Буквально вчера спикер Андрей Парубий вынужден был досрочно закрыть заседание из-за отсутствия достаточного количества депутатов для принятия решений.

«Слово и Дело» решило посмотреть, как социальные сети отреагировали на поездку нардепов.

«Зря спикер Рады Андрей Парубий отказался лететь в Вашингтон на «молитвенный завтрак». Там бы и с конгрессменами повстречался, и сессию заодно провел: все равно большинство депутатов сегодня в Штатах. Такая образцово-показательная выездная сессия получилась бы, еще бы и законов несколько реформаторских приняли», – написал журналист Дмитрий Русин.

Активист Александр Безнис встретил в аэропорту Вашингтона нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко: «Прилетели в Вашингтон. Здесь половина Верховной Рады уже».

«Надеюсь, что НАБУ проверит каждого нардепа, который отправился на молитвенный завтрак в Вашингтон, и даст ответ на вопрос: почему нардепы пропустили рабочий день пленарного заседания, это была официальная поездка, это была командировка или частное путешествие, на какие деньги летали? Достало уже то, что за наши с вами деньги чиновники летают в США, делают себе премии по 200-300 тысяч гривен, в то время как пенсия у людей по 50-60 долларов», – написал Денис Кравец.

«Сообщаю госпоже Ирине (Луценко – ред.), что в Вашингтон, в частности, рванул глава фракции БПП Артур Герасимов, глава ФФУ, депутат от БПП Павелко, Максим Ефимов и другие», – отметил журналист Дмитрий Комаров.

«Задача для первого класса: на молитвенный завтрак к Трампу полетели до 30 нардепов из 423. Внимание, вопрос: где остальные, почему сессионный зал пуст?», – написала журналистка Кристина Зеленюк.

«В то же время, когда Маск запускает кабриолет на орбиту планеты Марс, депутаты Верховной Рады едут на молитвенный завтрак к президенту Трампа, тем самым блокируя заседание высшего законодательного органа Украины за 25 тысяч долларов», – написал Сергей Бойко.

«Сегодня парламент не смог принять ни одного решения, поскольку более 50 депутатов – Тимошенко, Герасимов и другие – полетели в США на молитвенный завтрак с президентом Трампом, чтобы сфотографироваться для понтов в Украине», – написал Сергей Марунчак.

Нардеп Игорь Мосийчук похвастался, что его фракция единственная не отправила ни одного депутата на молитвенный завтрак. «Украинский народ делегировал своих представителей в парламент для того, чтобы они там работали и принимали законы в интересах украинского государства, а не молились вместе с президентом США Трампом за величие Америки в рабочее время», – заявил Мосийчук.

Напомним, Верховная Рада приняла проект постановления о заявлении в связи с принятием Сеймом и Сенатом Республики Польша изменений в закон об Институте национальной памяти, комиссии по расследованию преступлений против польского народа и других законодательных актов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...