Суд уменьшил размер залога еще одному подозреваемому по делу Госинвестпроекта

Читати українською
Столичный Апелляционный суд продолжает тенденцию по уменьшению размеров залога подозреваемым в деле Госинвестпроекта.
Апелляционный суд Киева

Подозреваемому в причастности к хищению 259,2 миллиона гривен Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины бывшему заместителю главы Госинвестпроекта Сергею Шуту суд уменьшил залог в четыре раза.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Судьи согласились с решением первой инстанции о взятии под стражу Шута, однако посчитали такой размер залога непомерным для него. По мнению коллегии судей, из-за семейного и материального положения подозреваемый не в силах внести такую сумму. В суде отметили, что Шут имеет постоянное место жительства, находится в фактическиом браке, на его содержании находится малолетний ребенок, а его жена беременна.

Таким образом, размер залога должен быть уменьшен с 20 млн грн до 5 млн грн.

В то же время в случае внесения залога на Шута возложат следующие обязательства: прибывать по первому вызову; не отлучаться с места жительства; уведомлять о смене места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в указанном деле; сдать на хранения загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, одному из подозреваемых по делу Госинвестпроекта уменьшили сумму залога.

Ранее суд избрал меру пресечения всем четырем задержанным по этому делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...