Елена Бондаренко дала интервью Гордону: реакция соцсетей

Читати українською

Экс-нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко дала интервью Дмитрию Гордону. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

В воскресенье бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко дала интервью Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина».

В ходе беседы с журналистом Бондаренко сделала ряд скандальных заявлений. Так, по словам экс-нардепа, на Донбассе на стороне украинских военных воюют наемники из Польши, Норвегии, Америки, Британии и Швеции. «Для меня Россия не враг. То, что происходит в России по отношению к украинцам, говорит о том, что они к нам относятся с симпатией», – заявила Бондаренко.

Кроме того, экс-нардеп заявила, что конфликт на Донбассе – это «гражданская война»: «Вам лгут, что это война с Россией, вам лгут насчет врагов Украины и друзей Украины».

«Слово и Дело» решило выяснить, что по поводу интервью думают украинцы.

Политический обозреватель Алексей Минаков был возмущен появлением Бондаренко на телеканале в дни годовщины Революции Достоинства.

«Свобода слова свободой слова. Но тенденция с участившимся предоставлением телевизионной площадки реваншистам и антиукраинским деятелям, какими бы жесткими или не жесткими были с ними разговоры, – очень опасна. К сожалению, не все журналисты это понимают», – написал Минаков.

«Вы тоже начинаете привыкать к появлению интервью с реваншистами на нашем ТВ? Ленка Бондаренко у Гордона, Портнов у Влащенко ... Кто там следующий в очереди на интервью, чье мнение так важно для украинского телезрителя, – Медведчук, Азаров или, может, сам «легитимный»?», – написал волонтер Сергей Цыгипа.

При этом экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш и бывший народный депутат Александр Онищенко поддержали Бондаренко.

«После Бондаренко у Гордона на 112 с завтрашнего дня все депутаты коалиции дружно не ходят на канал, как я понимаю?», – написал Алексей Кучеренко.

Журналист Олег Шинкаренко считает, что любой человек имеет право высказываться в СМИ: «Что бы человек ни сделал, он имеет право высказываться в СМИ. Другое дело, что нельзя ей давать просто так высказываться, потому что медиа – это не рекламная площадка. Нужно задавать такие вопросы, которые бы показывали суть этого человека, а если этот человек лжет, журналист должен ему на это указать».

«На самом деле, зря вы возмущаетесь интервью Бондаренко Гордону. Хотим – не хотим, но это и есть свобода слова – когда право голоса имеет каждый, надо привыкать», – написал Сергей Иванов.

Напомним, экс-министр экологии Николай Злочевский вернулся в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...