На Закарпатье заблокированы трассы, обесточены почти 20 сел

Вследствие сложных погодных условий на дорогах Закарпатья затруднено движение тяжеловесного транспорта.

Из-за непогоды, сильных осадков в виде снега в высокогорных районах Закарпатья на автодорогах затруднено движение тяжеловесного автотранспорта.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что спасатели отбуксировали уже 29 автомобилей, которые застряли на заснеженных трассах.

«В основном это происходит вследствие того, что водители не меняют вовремя резину на зимнюю и не оборудуют колеса цепями противоскольжения», - говорится в сообщении ведомства.

Также, в результате налипания мокрого снега произошло падение трех деревьев. Обесточены 19 населенных пунктов региона.

Местные легенды Украины: защита от паводков на Закарпатье«Слово и Дело» продолжает исследовать самые злободневные проблемы городов и регионов Украины, которые, несмотря на обещания политиков, не решаются годами. На очереди Закарпатье и его самое разрушительное стихийное бедствие – паводки.

«Остаются обесточенными 14 населенных пунктов полностью (Межгорский район – 6 н. п., Воловецкий район – 8 н. п.) и 5 частично (пгт Межгорье и Хустский район – 4 н. п.)», - сообщают в ГСЧС.

Как сообщалось, с 30 на 31 января 2018 года в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) были обесточены 43 населенных пункта в 6 областях.

Ранее, сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям предупредили украинцев о подъеме уровней воды на реках и возможных наводнениях.

Подробнее об истории паводков на Закарпатье можно узнать в нашем материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...