Кличко предупредил владельцев заброшенных исторических домов

Читати українською
Заброшенные из-за бездействия владельцев исторические дома в Киеве, вероятно, будут возвращать в коммунальную собственность.

Заброшенные из-за бездействия владельцев исторические дома в Киеве, вероятно, будут возвращать в коммунальную собственность.

Как сообщает сайт столичного главы Виталия Кличко, такое политическое решение могут принять в ближайшее время, пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает вернуть Гостиный двор в коммунальную собственностьСказано 1 августа 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Хочу предупредить владельцев тех зданий, которые находятся в запущенном состоянии: мы будем сейчас рассматривать и принимать политическое решение Киевсовета о возврате таких домов в собственность общины», – заявил журналистам мэр.

Он отметил, что разрушаются исторические здания из-за того, что их владельцы не вкладывают средства в реставрацию или поддержку зданий в надлежащем состоянии, а то и намеренно поджигают их.

Кличко добавил, что вопрос возвращения зданий из частной в коммунальную собственность потребует определенного времени, ведь необходимо соблюсти все юридические процедуры.

«Мы работаем исключительно в правовом поле. И, к сожалению, это требует немного больше времени для того, чтобы собрать соответствующие документы, обратиться в прокуратуру и, соответственно, суды, принимающие решения. Политическое же решение мы будем принимать в ближайшее время на сессии Киевсовета», – отметил Кличко.

Он заверил, что задача городских властей – уберечь исторические здания от разрушения, чтобы Киев оставался старинным, историческим городом.

Ранее Кличко поручил приостановить работу одного из заводов Киева.

Отметим также, КГГА намерена переехать в бизнес-центр за 370 миллионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...