Спасибо, снято. Кличко отреагировал на «распродажу» киностудии Довженка

Читати українською
Часть земли на проспекте Победы, которая находится в черте киностудии имени Довженко, депутаты Киеврады отчуждать не будут.

Часть земли на проспекте Победы, которая находится в черте киностудии имени Довженко, депутаты Киеврады отчуждать не будут.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА в понедельник, 22 января.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает завершить обновление Аллеи художников в 2018 годуСказано 12 января 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Национальная киностудия имени Довженко – важная структура в украинском кино- и видеопроизводстве, исторический объект украинского киноискусства. Киностудия является целостным имущественным комплексом, который находится в ведении Минкульта. Ни о каком отчуждении части его земли или имущества отдельными частными структурами не может быть и речи. Киевсовет такого решения не примет»,- заявил Кличко.

По словам столичного мэра, вопрос коммерческих отношений киностудии с частными структурами о правах аренды должен решаться в юридической плоскости, а земельная комиссия Киевсовета не должна была принимать подобного решения.

Как известно, на прошлой неделе в Национальной киностудии имени Довженко сообщили, что кипрская компания «Трансстрой», основанная «Роснефтью», пытается с помощью депутатов Киевского городского совета отобрать у нее часть земельного участка.

Ранее министр культуры Нищук объяснил, почему категорически против приватизации киностудии Довженко.

Также сообщалось, что в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов, вошла и Национальная киностудия имени Александра Довженко.

В то же время в МЭРТ признали, что приватизация киностудии им. Довженко невозможна без изменений в законодательство, поскольку студия имеет статус национальной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...