Директора НАБУ признали виновным и обязали выплатить штраф

Читати українською
Соломенский районный суд Киева признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в совершении административного правонарушения.

Соломенский районный суд Киева признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в совершении административного правонарушения в невыполнении требований НАПК и наложил на него штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн).

Как сообщили в Соломенском райсуде, такое постановление суд принял 17 января, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что старшие детективы НАБ будут назначены уже в конце январяСказано 18 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

НАПК 13 ноября 2017 направило в Соломенский райсуд Киева протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 188-46 КУоАП, составленный по директора НАБУ Сытника.

По информации Нацагенства, директор НАБУ предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые НАПК копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме. Запросы были направлены в отношении возможных нарушений работниками НАБУ законодательства по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а именно о предоставлении Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Нацбюро.

Антикоррупционные органы: что мешает НАПК, НАБУ и САП эффективно работатьПосле создания Антикоррупционного суда все дела против взяточников начнут рассматриваться именно там, а не в одиозном Соломенском суде. Впрочем, это не гарантирует триумфальных побед борцов с коррупцией.

Как сообщалось, 13 ноября Сытник прибыл в НАПК для вручения ему протокола о якобы совершении им административного правонарушения в связи с тем, что он не предоставил некие документы по требованию НАПК. Директор Бюро рассказал журналистам, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах.

Он тогда указал, что когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро. «Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне не известно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ», - подчеркнул Сытник.

Позже в НАБУ заявили, что НАПК в июле 2017 года установило, что Сытник имел право давать поручения руководителю юридического управления Бюро представлять его интересы в ходе судебного разбирательства по административному делу.

Ранее сообщалось, что зарплата Сытника за декабрь составила 135 400 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...