Данилюк не справился с обещанием реформировать таможню в 2017 году

Читати українською
Глава Минфина Александр Данилюк обещал за прошлый год реформировать таможню. Однако в начале этого года Кабмин отменил все соответствующие постановления, а реализацию реформы назвали невозможной.
Александр Данилюкminfin.gov.ua

Министр финансов Украины Александр Данилюк не выполнил обещание в течение прошлого года реформировать таможню.

Он дал такое обещание 6 февраля 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы сейчас завершаем комплексный план реформирования таможни, на это было потрачено несколько месяцев. В конце недели мы презентуем его премьер-министру. Это будет четкий план, который позволит нам на протяжении года превратить нашу таможню в эффективно функционирующую европейскую таможню. Это наше задание», – говорил министр, представляя план работы ведомства на год.

В марте и июле была утверждена концепция реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики, а также принято постановление о реорганизации территориальных органов Государственной фискальной службы. Реформа предусматривала создание Межрегиональной таможни и Межрегионального главного управления ГФС.

Однако 11 января 2018 года Кабинет министров решил отменить эти постановления, а и. о. главы Фискальной службы Мирослав Продан и парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики раскритиковали инициативы Министерства финансов, назвав их реализацию невозможной.

Премьер-министр Владимир Гройсман вчера заявил, что реформа ГФС остается актуальной задачей. Таким образом, Данилюк со своим обещанием не справился.

Напомним, Кабинет министров уволил Романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...