Израиль сделал первый шаг в признании Голодомора геноцидом

Читати українською
Израильское издание уточняет, что уже 24 страны признали Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида советских властей.

Израиль готовится признать Голодомор актом геноцида против украинского народа и установить 6 декабря официальным днем памяти его жертв.

Законопроект об этом в среду, 7 февраля, внес на рассмотрение Кнессета депутат из партии премьера Беньямина Нетаньяху Акрам Хасон, передает NEWSru.co.il, пишет «Слово и Дело».

Голодомор: культурная травма, памятная дата и политический инструментПо подсчетам, в результате Голодомора 1932-1933 годов погибли 3 миллиона 943 тысячи украинцев. Некоторые страны до сих пор не признают трагедию геноцидом, другие – спекулируют на этой теме. О трагических событиях размышляли вместе с экспертами.

В пояснительной записке к закону утверждается, что Голодомор был спланирован «советскими властями, чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности».

В офисе Хасона добавили, что идея законопроекта возникла у него после рабочей поездки в Украину в декабре 2017 года.

«Депутат Хасон посетил музей Голодомора и остался под глубоким впечатлением, и это подвигло его инициировать этот закон», - рассказали в его пресс-службе.

Израильское издание уточняет, что уже 24 страны признали Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида советских властей.

Ранее стала известна судьба законопроекта об ответственности за отрицание Голодомора.

Напомним также, Лондон не признал Голодомор геноцидом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...