Вопрос Приднестровья. От Украины будет много чего зависеть – Додон

Читати українською
Президент Молдовы Игорь Додон считает, что Украина может помочь в достижении компромисса в вопросе Приднестровья, где базируются российские войска.

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что Украина может помочь в достижении компромисса в вопросе Приднестровья, где базируются российские войска.

Об этом он рассказал во время интервью «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Встреча в Вене по Приднестровью: прогресс в переговорах и объединение с УкраинойПрезидент Молдовы заявил, что Приднестровье может стать частью Молдовы или Украины. На днях, впервые с июня 2016 года, в Вене прошли переговоры об урегулировании приднестровского конфликта. Ситуацию оценили эксперты.

«Киев - важный партнер в формате 5 + 2, который был очень активным в этом смысле. Разумеется, от позиции Украины очень многое будет зависеть», - заявил молдавский президент, известный своей дружбой с Россией.

Он согласился с замечанием журналистки, что за время своего президентства он еще не встречался с украинским коллегой Петром Порошенко. Собеседница несколько раз попыталась уточнить, когда такая встреча состоится. Он ответил: «Всему свое время».

Украина входит в международный формат по урегулированию приднестровского конфликта «5 + 2» (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также наблюдатели от Евросоюза и США).

Напомним, в Молдове десять сел «объединились» с Румынией.

Ранее сообщалось, в МИДе Молдовы возмущены военными учениями РФ в Приднестровье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...