У Порошенко нашли альтернативу декларациям активистов

Президент Петр Порошенко предлагает заменить обязательную подачу деклараций общественными активистами на обязательные отчеты.

Президент Петр Порошенко предлагает заменить обязательную подачу деклараций общественными активистами на обязательные отчеты.

Об этом в эфире телеканала «Рада» заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, пишет «Слово и Дело».

«Национальные дружины» в законе: имеют ли право активисты применять оружие?По мнению юриста, у Национальных дружин такие же полномочия, как у Общества защиты бабочек или любой другой общественной организации.

По ее словам, о таком компромиссе Порошенко договорился с представителями общественных организаций.

«Я знаю, что общественные организации и активисты согласились на расширенное представление информации, расширенную отчетность», – сказала депутат.

Она сообщила, что кроме того, президент планирует увеличить порог доходов ОО для необходимости предоставления таких отчетов, что в два-три раза уменьшит количество подотчетных лиц.

«Президент настаивает на том, чтобы члены этих общественных объединений, особенно активисты-антикоррупционеры, лично как физические лица не проходили такое е-декларирование, а будет просто расширенная отчетность общественных организаций», – рассказала Луценко.

Она добавила, что теперь осталось получить согласие на такой вариант закона от депутатов Верховной Рады.

Как известно, 27 марта 2017 года Порошенко подписал изменения в закон «О противодействии коррупции», согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...