Минюст анонсировал реестр неплательщиков алиментов

Читати українською
Минюст сообщил о намерении обнародовать реестр неплательщиков алиментов с начала 2018 года.

Минюст сообщил о намерении обнародовать реестр неплательщиков алиментов с начала 2018 года.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Twitter.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал ввести запрет на выезд за границу за неуплату алиментовСказано 1 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«С нового года мы публикуем реестр неплательщиков алиментов – это будет дополнительная помощь для женщин, которые решили строить новые отношения. Нет ли их нового избранника в этом реестре? Не повторит ли он прежних ошибок в будущем?», – пояснил министр.

Как известно, Минюст разработал проект закона «Об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

В нем, в частности, предлагалось запрещать лицам, которые не платят алименты, ездить за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться, также их будут направлять на общественно-полезные работы.

Какие изменения Рада готовит в закон об уклонении от выплаты алиментов?Наши аналитики разобрались, какие изменения Рада готовит к закону об уклонении от уплаты алиментов.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов.

Напомним, в Украине за 11 месяцев текущего года выплачено алиментов на сумму 2,1 миллиарда гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...