В «Нацдружинах» рассказали о деньгах и «агентах Кремля»

Читати українською
Нацдружина не будет никого крышевать. В организации рассказали, что они не псы Авакова. Ее члены покупают себе форму сами.

Один из основателей ОО «Национальные дружины» Юрий Капля заявил, что члены организации сами выкупают куртки, которые им шьют на заказ.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», пишет «Слово и Дело».

В каких случаях «Нацдружины» могут применять газовые баллончики и травмат?Что нужно знать украинцам о Нацдружинах, какие у них права и обязанности, могут ли несовершеннолетние быть членами таких структур, разбирались аналитики Слова и Дела.

«Ходить в городе в военном камуфляже неправильно. Есть мировая практика – использование в камуфляже для улиц белого, серого, черного цветов. То есть мы выбрали дизайн «осколок», но в другой цветовой гамме», – добавил он.

По его словам, себестоимость одной куртки обходится в 600 гривен. Всего их заказали около тысячи, на общую сумму 600 тысяч гривен. Капля отметил, что когда в «Нацдружину» приходит новый человек, то его предупреждают о том, что он должен купить форму за свои деньги. Он также добавил, что организация существует за счет помощи от представителей бизнеса, которые симпатизируют азовскому движению.

Кроме того, он утверждает, что не существует договора между предпринимателями и дружинниками, которые якобы обещают «крышу» в обмен на помощь, и они не будут оружием в чужих руках.

Капля добавил, что ему непонятно, почему их называют «агентами Кремля», «агентами олигархов» и «псами Авакова».

Напомним, 29 января в Киеве «Национальный корпус» Андрея Билецкого провел присягу 600 представителей «Национальных дружин». В МВД заявляют, что законодательство Украины разрешает регистрацию организаций, которые осуществляют помощь правоохранительным органам в охране порядка.

Ранее «Национальные дружины» признали, что у них будет оружие.

Также в Киеве прошел митинг против «Национальных дружин».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...