Сарган объяснила, какие средства обнародовал Луценко

Читати українською

Генпрокурор Юрий Луценко опубликовал справки о своих доходах, а не сумму, которую потратил на отдых на Сейшельских островах.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, сообщает «Слово и Дело».

«Юрий Луценко выставил в ФБ три документа. На одном – заработная плата генпрокурора за прошлый год. А на двух других – платежки. Нет, не за отдых, как подумали некоторые СМИ, даже не прочитав, что указано там, однако написав в заголовках: «Луценко показал, сколько потратил на отдых», – пишет она.

По ее словам, Луценко показал для тех, «кто ищет кошку в темной комнате за грантовые деньги, сколько только за декабрь перечислил благотворительных денег на лечение воинов АТО».

Напомним, ранее СМИ обнародовали запись с Юрия Луценко в Facebook о его зарплате и расходах.

Также Генпрокурор объяснил, что старший сын отложил с женой «медовый месяц» и подарил родителям отдых в теплых краях к 30-летию совместной жизни.

«Саша и Настя выбирали место в теплых краях. Сын оплатил перелет (и мы это указали в своих декларациях). Проживание (примерно 20 тысяч долларов на троих) мы оплатили сами», – написал он.

Как известно, 2 января этого года семья генпрокурора Юрия Луценко и нардепа Ирины Луценко получила от старшего сына Александра подарок в неденежной форме на сумму 170 тысяч гривен.

Позже генпрокурор рассказал, сто ценным подарком от сына была поездка на отдых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...