Стало известно, в скольких командировках был директор НАБУ в 2017 году

Читати українською

В Антикоррупционном бюро сообщили об одиннадцати поездках своего руководителя за границу и еще пяти в границах страны.
Артем Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в 2017 году побывал в 16 командировках, 11 из которых были за границей.

Об этом говорится в ответе пресс-службы НАБУ на запрос журналиста «Слова и Дела».

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины

Самая длительная командировка Сытника была в Вашингтон – 7 дней. На два дня короче были поездки в Гонконг, Сингапур и Лиссабон – по 5 дней каждая. По четыре дня директор Антикоррупционного бюро побывал в Польше, Литве и Чехии. Еще меньше – по 3 дня – командировки у Сытника были в Лондон, Берлин и Бухарест. Самая короткая из заграничных поездок – 2 дня в Бельгии. Общая длительность командировок – 45 дней.

По информации ведомства, в большой части этих командировок проживание и перелет были оплачены за счет организаторов, а еще часть – полностью оплачена донорами.

Кроме того, директор Бюро в 2017 году побывал и в украинских городах, в которых были открыти территориальные управления НАБУ, – во Львове, Одессе и Харькове. Всего поездки по Украине длились 7 дней.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Сытник дал 14 обещаний, из которых 5 выполнил, а 8 – провалил. Уровень его ответственности – 36%.

Напомним, директора НАБУ признали виновным в административном правонарушении и обязали выплатить штраф. Недавно он обжаловал это решение.

Ранее стала известна зарплата Сытника за декабрь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...