СБУ разоблачила правоохранителей на взятке

Читати українською
Сотрудники СБУ разоблачили в Сумах на взятке трех участников преступной группировки из числа действующего и двух бывших правоохранителей.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГНСУ под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили в Сумах на взятке трех участников преступной группировки из числа действующего и двух бывших правоохранителей.

Как информруе «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что двое экс-сотрудников МВД и инспектор Госпогранслужбы требовали от местного жителя более сорока тысяч гривен за содействие в уклонении от уголовной ответственности за возможную причастность к совершению преступления», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины задокументировали получение злоумышленниками первой и второй частей взятки в размере пятнадцать тысяч гривен.

Решается вопрос о уведомление подозрении третьему участнику группировки. Продолжается досудебное расследование, в частности по установлению других должностных лиц, причастных к противоправным действиям.

Напомним, подозреваемому в предложении взятки руководителю главного подразделения детективов НАБУ Андрею Калужинскому депутату Одесского областного совета Олегу Бабенко суд избрал меру пресечения в виде залога.

19 января Генпрокуратура допросила депутата Одесского облсовета.

Ранее СМИ опубликовали текст подозрения Бабенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...