СБУ задержала экс-чиновника «совета министров» Крыма

Читати українською
Оперативники спецслужбы получили информацию, что мужчина планирует выехать из Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов, и задержали его во время пересечения админграницы.

Сотрудники контрразведки СБУ задержали в пункте пропуска «Каланчак» на административной границе со временно аннексированной Автономной Республикой Крым бывшего чиновника самопровозглашенного «совета министров» оккупационной власти полуострова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Война на Донбасса: почему заговорили о замене Суркова и что удерживает РФ от эскалацииВ СМИ уже не первый раз пишут о решении Путина заменить Суркова в переговорах по Донбассу. Насколько это реально и как будет развиваться события по Донбассу до выборов в РФ, рассказали эксперты.

По информации, бывший украинский чиновник с апреля 2015 года до мая 2016-го состоял в должности заместителя т. н. Минспорта Республики Крым. После освобождения от должности он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию госпрограммы оккупационной российской власти «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым».

В последнее время злоумышленник занимал должность секретаря регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», деятельность которой направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что мужчина планирует выехать из Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов, и задержали его во время пересечения админграницы. Следователи Главного управления СБУ в АР Крым возбудили уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, ведутся следственно-оперативные действия.

Ранее Министерство культуры по представлению Службы безопасности внесло российского поэта-песенника Илью Резника и актера Владимира Меньшова в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Напомним также, СБУ ликвидировала схему вымогательства взяток в аэропорту Харькова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...