Прокуратура забыла продлить мне меру пресечения – Гужва

Читати українською
Главный редактор издания «Страна.ua» и директор ООО «Вести Масс-Медиа» Игорь Гужва прокомментировал заявление Генеральной прокуратуры относительно меры пресечения.

Главный редактор издания «Страна.ua» и директор ООО «Вести Масс-Медиа» Игорь Гужва прокомментировал заявление Генеральной прокуратуры относительно изменения меры пресечения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Главред «Страны» Гужва попросил политического убежища в Австрии: реакция соцсетейГлавный редактор Страна.юа Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии. Что об этом думают украинцы – в материале Слова и Дела.

«Генпрокуратура наконец-то прокомментировало мое дело. Причем прибегла к откровенному вранью», - написал он.

В первую очередь, по его словам, у него 2 паспорта для выезда заграницу, а не 3, как утверждала ГПУ. Также он подчеркнул, что присутствовал во время судебного заседания 8 декабря 2017 года, когда рассматривалось ходатайство прокуратуры о запрете Гужве выезжать за пределы Киева.

«8 декабря я лично присутствовал на судебном заседании и прокурор не подавал ходатайство о продлении мне меры пресечения. Не подавал он и позже. Ни на одном из последующих судебных заседаний он ходатайство не заявлял. Кроме того, оно мне не выдавалось на подпись до заседания, как это положено по закону. Вывод: прокуратура просто забыла продлить мне меру пресечения. А теперь пытается спихнуть всю вину на судью», - написал он.

Ранее Гужва объяснил, почему решил выехать в Австрию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...