ГПУ намерена просить для Гужвы более строгой меры пресечения

Прокурором готовится ходатайство в суд об обращении залога в доход государства и изменения меры пресечения на более строгую.

Прокуратура готовит ходатайство о замене на более строгую меру пресечения для главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы, который выехал в Вену.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

Главред «Страны» Гужва попросил политического убежища в Австрии: реакция соцсетейГлавный редактор Страна.юа Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии. Что об этом думают украинцы – в материале Слова и Дела.

«Прокурором готовится ходатайство в суд об обращении залога в доход государства и изменения меры пресечения на более строгую», - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГПУ, в декабре 2017 года на завершающей стадии судебного разбирательства, прокурор подал ходатайство об оставлении ранее избранной ему меры пресечения в силе - обязанностей не выезжать за пределы столицы.

Однако Гужва предоставил медицинские справки о состоянии здоровья и невозможность явки в суд на этом основании. В ГПУ рассказали, что своими действиями, он ограничил право суда на рассмотрение ходатайств прокурора об избрании в отношении него дополнительных мер.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства прокурор просил суд обязать Гужву сдать три загранпаспорта. Однако суд отказал ему в этом.

Ранее СБУ обнаружила у Гужвы секретные данные Минобороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...