СБУ ликвидировала схему вымогания взяток в аэропорту Харькова – видео

Читати українською
Операция прошла под процессуальным руководством прокуратуры и при содействии подразделения внутренней безопасности Государственной фискальной службы.

Служба безопасности Украины ликвидировала схему вымогательства взяток сотрудниками таможни харьковского аэропорта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает «Слово и Дело».

СБУ викрила на хабарі працівника митниці харківського аеропортуСлужба безпеки України

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица таможенного поста «Харьков-аэропорт» организовали механизм вымогательства денег с пассажиров за сокрытие от соответствующих служб иностранных государств фактов вывоза из Украины подакцизных товаров. Информирование партнерских таможенных служб других стран предусмотрены соответствующими протоколами к Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом для совместного обнаружения и пресечения правонарушений.

Во время досудебного расследования правоохранители зафиксировали пять фактов получения таможенниками взяток от авиапассажиров на общую сумму 20 тыс. грн.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал делать все возможное, чтобы привлекать к ответственности дезертиров ВСУ и СБУСказано 22 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Сотрудники СБУ задержали одного из фигурантов дела в помещении Международного аэропорта «Харьков» во время получения очередной взятки в размере 6 тыс. грн. Уголовное производство осуществляется по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанному и другим фигурантам уголовного производства в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция прошла под процессуальным руководством прокуратуры и при содействии подразделения внутренней безопасности Государственной фискальной службы.

Ранее сообщалось, что в столичном аэропорту задержали россиянина, который выдавал себя за украинца.

Напомним также, что директор аэропорта Николаева вышел под залог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...