Экс-главу СБУ вызвали на допрос

Читати українською
Генеральная прокуратура вызывает бывшего главу Службы безопасности Украины на допрос  в качестве подозреваемого по делу об организации расстрелов активистов Евромайдана.

Генеральная прокуратура вызывает бывшего главу Службы безопасности Украины Александра Якименко на допрос на 6 февраля в качестве подозреваемого по делу об организации расстрелов активистов Евромайдана.

Об этом свидетельствует повестка, обнародованная на сайте Генпрокуратуры, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен осенью 2017 года завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Якименко вызывают в Киев по адресу ул. Борисоглебская, 18, каб. 211 для участия в проведении следственных и процессуальных действий, связанных с предоставлением разрешения на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве №42017000000002014.

Отмечается, что повестка направлена на последнее место регистрации и фактического проживания.

Как известно, в декабря 2017 года Печерский районный суд Киева дал разрешение на заочное расследование в отношении бывшего главы СБУ Александра Якименко по делу об организации расстрелов активистов Евромайдана.

Кроме этого, в действиях экс-главы СБУ усматривают признаки дезертирства.

Согласно оперативной информации Службы безопасности, Якименко находится на временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и в Российской Федерации, что также подтверждается средствами массовой информации, в том числе российскими ресурсами.

В то же время Генеральная прокуратура России письмом от 15 сентября 2017 года отказала Украине в задержании и выдаче Якименко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...