Под Киевом полиция изъяла фальшивый кофе на 2 миллиона

Полиция установила местонахождения цехов и места сбыта фальшивого кофе общей стоимостью 2 миллиона гривен.

Полиция установила местонахождение цехов и места сбыта фальшивого кофе общей стоимостью 2 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает «Слово и Дело».

Почему в Украину не идут иностранные инвестиции?Еще в конце прошлого года в Госстате сообщили о существенном сокращении инвестиций в Украину. Такая тенденция сохраняется на протяжении более трех лет. Почему в Украину не идут инвесторы, рассказали эксперты.

«Работники областного управления защиты экономики, Бориспольского отдела полиции и Бориспольской местной прокуратуры изъяли более 250 килограмм контрафактной продукции», – говорится в сообщении.

Для продажи использовали торговые знаки мировых кофейных производителей. Среди фальсифицированной продукции были зерновой кофе, растворимый и кофейные напитки.

Во время проведения санкционированных обысков фальсификат изъяли не только на подпольных производствах, но и в точках реализации. Также полицейские изъяли оборудование, необходимую тару и записи с «черновой» бухгалтерией. В результате полицейские изъяли более 250 кг продукции на сумму 2 млн грн.

Уголовный процесс открыт по ч. 2 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Великобритании изъяли из продажи кофе с изображением рабов на банке.

Также отметим, украинский рынок кофе продемонстрировал рост продаж на 3% в натуральном выражении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...