В Великобритании изъяли из продажи кофе с изображением рабов на банке

Читати українською
В Великобритании крупная сеть супермаркетов Waitrose изъяла из продажи банки кофе итальянской марки Saquella после жалоб посетителей на расистские изображения.

В Великобритании крупная сеть супермаркетов Waitrose изъяла из продажи банки кофе итальянской марки Saquella после жалоб посетителей на расистские изображения.

Об этом сообщает издание The Daily Mirror, пишет «Слово и Дело».

Супермаркет, который имеет более 350 магазинов в Великобритании, принял меры после кампании посетителей, которые заметили «оскорбительные» банки кофе с изображением рабов.

Патрик Гейл и Аннетт Сондерс связались с руководством сети супермаркетов после того, как «обнаружили рабов».

«Я заметил новые красивые банки кофе. Но когда подошел, то понял, что это рбы на плантации», - сказал Патрик.

Шокированный покупатель вместе с подругой сообщил об этом руководству супермаркета и членам городского совета, после чего кофе был изъят из продажи.

«Мы сожалеем, если изображение, которое демонстрировалось на этом продукте, могло кого-либо оскорбить», - цитирует издание заявление представителей компании. По их словам, производитель кофе объяснил им, что картинка не является оскорблением и изображает историю производства кофе. Тем не менее, владельцы торговой сети приняли решение изъять продукт из продажи до тех пор, пока компания не представит новый дизайн упаковки.

Как сообщалось, международная компания Lindab, которая имеет завод под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага, за что столкнулась с обвинениями в дискриминации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...