Топливные схемы МО: суд отказался арестовывать имущество замминистра обороны

Читати українською
Детективы Антикоррупционного бюро не смогли добиться ареста машины и техники замруководителя Министерства обороны.
Игорь Павловский

Имущество подозреваемого детективами Национального антикоррупционного бюро в растрате 149 миллионов гривен через схемы с закупками топлива заместителя министра обороны Игоря Павловского отказался арестовывать суд.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева более месяца назад по результатам рассмотрения ходатайства детектива Бюро, пишет «Слово и Дело».

В Бюро просили арестовать автомобиль Павловского Fiat Tempra 1994 года выпуска, земельный участок жены в Черноморском Одесской области площадью 600 квадратных метра, iPad и два телефона iPhone, которые были изъяты во время обысков в военном городке №27 в Киеве.

Следственный судья сообщил, что детективом НАБУ в ходатайстве не представлено доказательств, что автомобиль Fiat Tempra действительно принадлежит Павловскому. Также работником Бюро не представлено доказательств, что iPad и два iPhone действительно принадлежат замминистра обороны. К тому же, детектив просил арестовать указанное имущество ссылаясь на сохранение вещественных доказательств, однако в ходатайстве данный вопрос на рассмотрение не ставил.

Кроме того, суд отказался арестовывать земельный участок в Одесской области, который принадлежит жене Павловского. Как заявил судья, он лишен возможности выяснить, является ли указанный участок общим совместным имуществом супругов.

Напомним, суд снял арест с банковского счета «Трейд Коммодити».

Ранее НАБУ объявило в розыск директора «Трейд Коммодити».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...