Гройсман определился, как быть с растаможкой авто на еврономерах

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что владельцы автомобилей с европейскими номерами должны платить ввозную пошлину.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что владельцы автомобилей с европейскими номерами должны платить ввозную пошлину.

Как информирует «Слово и Дело», об этом глава правительства рассказал в интервью изданию «Новое время».

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина заявила, что через неделю будет зарегистрирован законопроект о растаможивании иномарокСказано 7 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я считаю, что все должны быть в равных условиях. И думаю, что все должны растамаживать автомобили по правилам, которые являются для всех одинаковыми», — сказал Гройсман, допустив вероятность пересмотра ввозных ставок.

Премьер также добавил, что сейчас в Украине на автомобилях с европейской регистрацией ездит много добропорядочных людей. При этом Гройсман отметил, что владельцы таких авто совершают немало преступлений, наездов и убийств.

«И найти виновников невозможно. Такие машины нужно регистрировать, правильно администрировать», — подчеркнул глава правительства.

Растаможка авто на еврономерах: опыт Молдовы и выбор УкраиныГлава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики заявила, что нельзя позволить растаможку евроблях за бесценок. Подробнее о растаможке рассказали эксперты.

Гройсман отметил, что Кабмин разработал законопроект, в котором регламентируется регистрация автомобилей с еврономерами, чтобы было возможно идентифицировать владельцев такого транспорта.

Премьер также выразил убеждение, что «это будет хорошим шагом для легализации тех, кто управляет этим транспортом».

Как ранее сообщалось, по состоянию на конец ноября 2017 года в Украине находилось 294,6 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...