Истребитель РФ перехватил самолет США над Черным морем

Читати українською
В Пентагоне действия российского истребителя назвали небезопасными, так как он был на очень близком расстоянии от американского самолета.

Российский истребитель Су-27 перехватил над Черным морем самолет ЕР-3Е Aries II радиоэлектронной разведки ВМС США.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Возле границ Латвии обнаружены российские истребителиПо информации, латвийские самолеты обнаружили вблизи морских границ два российских истребителя.

Отмечается, что днем 29 января дежурные средства контроля воздушного пространства обнаружили неопознанную цель над нейтральными водами Черного моря, движущуюся в сторону российской территории.

В российском военном ведомстве утверждают, что Су-27 приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние, идентифицировал его и сопровождал, не допуская нарушения российских границ.

По данным Минобороны РФ, истребитель вернулся на место базирования только после того, как самолет-разведчик США изменил курс полета. Сообщается, что Су-27 действовал без нарушений «в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

В Пентагоне подтвердили информацию о перехвате и назвали его небезопасным. По информации американских военных, Су-27 приблизился к самолету ВМС США на расстояние около полутора метров. Перехват продолжался примерно два часа сорок минут.

«Небезопасные действия повышают риск просчетов и столкновений в воздухе», − отметили на сайте сил ВМС США в Европе и Африке и подчеркнули, что самолет-разведчик «действовал в соответствии с международным правом и не спровоцировал данную активность российской стороны».

Ранее истребитель российской Федерации Су-30 совершил перехват самолета США P-8 Poseidon в воздушном пространстве над Черным морем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...