Дело «Укртелекома»: ФГИ ожидает ответа ГПУ

Читати українською
Генеральная прокуратура наложила арест на акции Укртелекома. ФГИ ожидат ответ от  Луценко по зачислениям на счета Фонда.

Генеральная прокуратура наложила арест на акции Укртелекома, что сделало любое их движение невозможным.

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, пищет «Слово и Дело».

Приватизация и возвращение «Укртелекома»: вся историяВся история приватизации и возврата в госсобственность Укртелекома – на инфографике Слова и Дела.

Фонд госимущества обратился к Генпрокуратуре с просьбой, в случае позитивного решения суда по акциям ПАО «Укртелеком», разрешить их оперативное зачисление на счета Фонда.

Он отметил, что рассмотрение кассационной инстанции по делу «Укртелекома» запланировано на 20 февраля 2018 года и ФГИ ожидает принятия окончательного решения по возврату акций оператора государству для дальнейшего их зачисления на счета Фонда.

«Наряду с этим судебным процессом, существует еще один, связанный с акциями «Укртелекома» в рамках производства Генеральной прокуратуры, которая наложила арест на данные акции, что сделало любое их движение невозможным», - написал Трубаров.

По его словам, после зачисления акций на счета ФГИ, фонд планирует провести полную инвентаризацию данного актива, поскольку акции должны быть подтверждены имуществом.

Напомним, 19 октября 2017 года Хозяйственный суд г. Киева по иску Фонда государственного имущества разорвал заключенный в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи акций крупнейшего оператора фиксированной связи «Укртелеком» компанией «ЕСУ», которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, тем самым вернув пакет акций «Укртелекома» в государственную собственность.

В Фонде госимущества сообщили, что компания «ЕСУ» не выполнила свои обязательства по инвестированию 450 миллионов долларов в течение 5 лет в развитие предприятия, из-за чего фондом был инициирован иск о расторжении договора купли-продажи акций «Укртелекома».

По решению суда со счетов «ЕСУ» должна быть взыскана пеня в размере 2,171 миллиарда гривен, начисленная за ненадлежащее выполнение договора купли-продажи пакета акций «Укртелекома».

12 декабря апелляционный суд отказался удовлетворить иск частной компании «ЕСУ» на решение предыдущей судебной инстанции, согласно которому в государственную собственность была возвращена компания-оператор фиксированной связи «Укртелеком».

В компании «ЕСУ» сообщили о намерениях подать кассационную жалобу на решение апелляционного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...