Один из мобильных операторов отказался от сотрудничества с «Укртелекомом»

Читати українською
Оператор стационарной связи «Укртелеком» заявил об отказе мобильного оператора lifecell продлевать или заключать новый договор о взаимосоединении сетей.

Оператор стационарной связи «Укртелеком» заявил об отказе мобильного оператора lifecell продлевать или заключать новый договор о взаимосоединении сетей.

Об этом заявили в пресс-службе Укртелекома, пишет «Слово и Дело».

Полигон хакерских диверсий: что ждет Украину в эру кибервойн?Последствия недавней хакерской атаки вызвали большой резонанс среди украинцев. Новый фронт кибервойны против Украины открыт уже давно, однако мы по-прежнему уязвимы к таким угрозам. Удастся ли изменить ситуацию?

«Несмотря на решение lifecell прекратить договор о взаимосоединения сетей Укртелеком и lifecell, начиная с 1 января 2018 года, компания Укртелеком продолжит обслуживать все звонки из сети lifecell, в том числе и международные звонки, и звонки на номера 0800. Компания lifecell инициировала прекращение действия текущего договора с Укртелекомом и отказалась от заключения нового соглашения», - отмечается в сообщении на сайте компании.

В Укртелекоме заявляют, что делают «все возможное, чтобы быстрее решить этот вопрос».

А пока что оператор «обеспечивает связь в обычном режиме».

В случае неподписания такого договора абоненты Укртелекома не смогут звонить на номера абонентов lifecell и наоборот.

«Сейчас основными проблемами по договору является то, что lifecell хочет прекратить терминацию международного трафика на своей сети транзитом через Укртелеком. Мы считаем, что сохранение транзита международного трафика обеспечит сохранение рыночной конкуренции на рынке пропуска трафика. С остальными участниками рынка такая практика существует», - сказали в «Укртелекоме».

Напомним, «Укртелеком» окончательно вернули в госсобственность.

Ранее в компании сообщили о повышении тарифов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...