«Укртелеком» вернули в государственную собственность

Хозяйственный суд Киева принял решение по иску Фонда госимущества о купле-продаже акций ОАО Укртелеком.

Хозяйственный суд Киева поддержал требования Фонда госимущества о расторжении договора купли-продажи акций ОАО «Укртелеком» компанией ООО «ЕСУ».

Об этом сообщается на сайте суда, передает «Слово и Дело».

«Сегодня, 19.10.2017, Хозяйственным судом города Киева принято решение по делу №910/7708/17, которым полностью удовлетворены исковые требования Фонда государственного имущества Украины, расторгнут договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11.03.2011 ОАО «Укртелеком», обязано ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» списать со счета ООО «ЕСУ» пакет акций ОАО «Укртелеком», – говорится в сообщении.

Этим же решением с ООО «ЕСУ» взыскана пеня в размере 2171169 000,00 грн, начисленная за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи пакета акций.

В то же время, как говорится в пресс-релизе компании ЕСУ, ответчик уже заявил о намерении подать апелляцию на это решение.

«ЕСУ не согласна с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции «Укртелекома» в апелляционном суде», – сообщили в компании.

В ЕСУ подчеркнули, что решение суда первой инстанции не повлияет на операционную работу «Укртелекома», в частности будет продолжена масштабная модернизация компании в партнерстве с China Development Bank.

Напомним, Фонд госимущества в мае 2011 года продал 92,79% акций «Укртелекома» украинской «дочке» австрийской компании EPIC – фирме ЕСУ – за 10,5 млрд грн. Затем ЕСУ перепродала актив группе СКМ Рината Ахметова.

Также отметим, ранее из публичного акционерного общества «Укртелеком» в государственный бюджет взыскали более 1 млн грн.

С 1 октября 2017 года ПАО «Укртелеком» ввело новые тарифы на фиксированную телефонную связь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...