Кипрский суд заморозил активы Ахметова по делу об «Укртелекоме»

Читати українською
Кипрский суд заморозил активы Рината Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу об Укртелекоме, также под арест может попасть принадлежащая бизнесмену самая дорогая квартира в Гайд-парке в Лондоне.

Кипрский суд заморозил активы Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу об «Укртелекоме», также под арест может попасть принадлежащая бизнесмену самая дорогая квартира в Гайд-парке в Лондоне.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Financial Times.

У Ахметова хотят отсудить часть «Киевэнерго»Прокуратура хочет вернуть городу 12,7% акций «Киевэнерго», 61% – «Киевгаза» и 67% – «Киевводоканала».

Таким образом, суд удовлетворил иск компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему главе правления Родовид Банка Денису Горбуненко. Raga продала «Укртелеком» Ахметову в 2013 году за 860 миллионов долларов, но бизнесмен якобы внес лишь 100 миллионов долларов аванса и прекратил платежи.

Под заморозку активов может попасть в том числе самая дорогая квартира в Гайд-парке в Лондоне, которую Ахметов приобрел в 2011 году.

На подачу апелляции у Ахметова есть время до 8 января.

Напомним, что государство продало 92,79% акций «Укртелекома» в 2011 году за 10,6 млрд грн.

Фонд государственного имущества недавно объявил сделку по продаже «Укртелекома» недействительной и требует вернуть корпорацию государству.

Как известно, с «Укртелекома» в доход государства взыскали крупную сумму.

Также сообщалось, что «Укртелеком» возвращается в собственность государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...