Стало известно, где находится имущество из «Межигорья»

Читати українською
Департамент спецрасследований Генпрокуратуры передал Национальному агентству по управлению активами документы о движимом имуществе резиденции Межигорье.

Департамент спецрасследований Генпрокуратуры передал Национальному агентству по управлению активами документы о движимом имуществе резиденции «Межигорье», арестованном в рамках уголовного дела.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил в комментарии «Укринформу» руководитель подразделения Сергей Горбатюк.

Межигорье, которое я арендовал или не арендовал: топ-цитаты Януковича с допроса«Слово и Дело» собрало топ-цитат экс-президента Украины Виктора Януковича с его допроса по видеоконференции.

«В течение прошлого года мы, начиная с марта 2017 года, пять раз отправляли им (АРМА – ред.) запрос с просьбой сообщить о возможности управления имуществом резиденции. В ноябре они написали, что им нужна информация обо всем имуществе, имеющемся в резиденции «Межигорье». Уже 26 января текущего года мы отправили им постановление суда об аресте имущества и протоколы осмотра с указанием этого имущества», – рассказал он.

По его словам, в рамках уголовного производства, возбужденного по фактам хищения государственного имущества для строительства «Межигорья», было арестовано все движимое имущество резиденции – от картин, автомобилей до ложек. Всего в список входят тысячи предметов.

В то же время документы по недвижимости «Межигорья» проходят по другому уголовному делу по подозрению экс-президента Виктора Януковича и его окружения в завладении резиденцией. Это дело находится в ведении Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Поэтому остальные документы, необходимые для управления «Межигорьем», АРМА должно получить у этого управления ГПУ, отметил Горбатюк.

Семерак: чтобы вернуть «Межигорье» государству, надо сделать еще два шагаСемерак пояснил, что после того, как выяснится орган управления, он должен будет обратиться в суд с требованием возвращения в его распоряжение этого имущества.

Уголовное дело по подозрению Януковича в завладении резиденцией в конце ноября 2017 года было передано в Национальное антикоррупционное бюро.

Отмечается, что пока созданное в октябре 2017 года Национальное агентство по управлению активами занимается сбором документов, необходимых для управления бывшей резиденцией Януковича, все недвижимое и движимое имущество находится на ответственном хранении общественной организации «Межигорье».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...