Чиновника Сташука будут судить за Межигорье

Читати українською

Печерский районный суд освободил от должности председателя Госагентства водных ресурсов Василия Сташука и поместил чиновника под домашний арест. А прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело за деньги на обустройство территории возле резиденции «Межигорье».

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины, передает «Слово и Дело».

«Прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство в отношении председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины Василия Сташука, который подозревается в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность)», - говорится в сообщении.

Кроме того, сказано, что в ходе расследования установлено, что в течение 2011-2012 годов было безосновательно выделены бюджетные средства в размере более 24 млн грн на проведение берегоукрепления Киевского водохранилища в районе с. Новые Петровцы возле резиденции экс-президента Украины «Межигорье». Государственные деньги были потрачены несмотря на то, что наибольшее разрушение в то время испытывала береговая линия Кременчугского и Каневского водохранилища.

Читайте также: Путь к евроинтеграции Украины

Василий Сташук отстранен от должности по ходатайству прокуратуры Киевской области, Печерским райсудом г. Киева, в качестве меры пресечения в отношении подозреваемого установлено домашний арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...