Украина попала в список стран, где не хватает продуктов

Читати українською
Украина включили в список из 16 стран, пострадавших из-за конфликтов, где отмечаются проблемы с достаточными объемами продовольствия.

Украина включили в список из 16 стран, пострадавших из-за конфликтов, где отмечаются проблемы с достаточными объемами продовольствия.

Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной продовольственной программы, подготовленном для Совета Безопасности ООН.

Инфляция-2017: что нам не по кармануИнфляция: больше всего подорожали овощи и яйца. Подешевели - гречневая крупа, сахар, мясо птицы, рыба.

В документе отмечается, что 26% жителей оккупированных территорий Донбасса и 15% населения прилегающих к зоне конфликта подконтрольных Киеву территорий испытывают дефицит продовольствия.

В список вошли страны, где от нехватки еды страдает более четверти населения, однако в Украине отсчитывался процент от населения, проживающего в зоне конфликта. Так, в документе кроме Украины указаны Афганистан, Бурунди, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Гвинея-Бисау, Гаити, Ирак, Ливан (относительно сирийских беженцев), Либерия, Мали, Сомали, Южный Судан, Судан, Сирийская Арабская Республика, Йемен, а также район озера Чад.

В ООН отмечают, что дефицит продовольствия в затронутых конфликтами странах продолжает усиливаться.

Ранее выяснилось, почему ООН больше не будет помогать продуктами Донбассу.

В прошлом году, в ООН подсчитали, что на оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса потребуется 187 миллионов долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...