Санкции против РФ в 2018 году: посол Украины призвал расширить «список Магнитского»

Читати українською
Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко призвал расширить антироссийские санкции из-за регулярного нарушения прав человека в Крыму и на Донбассе.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в связи с регулярным нарушением РФ прав человека в Крыму и на Донбассе призвал Канаду расширить «список Магнитского», в который в конце декабря были внесены российские граждане.

Об этом пишет «Укринформ», передает «Слово и Дело».

«Согласно принятому в конце прошлого года «акту Магнитского», первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции как нарушители прав человека. Мы надеемся, что в будущем сможем в полной мере применить этот закон и против тех россиян, которые преследуют украинцев в Крыму, на Донбассе и на территории РФ», – заявил посол.

Он подчеркнул, что приняв данный законодательный акт, Канада показала миру очень достойный пример последовательного давления на Россию.

Напомним, в прошлом году Канада приняла в третьем и окончательном чтении так называемый «акт Магнитского».

Как известно, в «список Магнитского» включают иностранных граждан, которые причастны к нарушениям прав человека.

Также, согласно опубликованной ранее Минфином США информации, санкции уже введены против главы Чечни Рамзана Кадырова, Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешеня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...