США расширили санкции против Ирана

США расширили санкции в отношении Ирана, введенные Вашингтоном из-за разработки Тегераном программы создания баллистических ракет.

США расширили санкции в отношении Ирана, введенные Вашингтоном из-за разработки Тегераном программы создания баллистических ракет.

Об этом сообщает пресс-служба американского Минфина, пишет «Слово и Дело».

Иранский Майдан: в чем опасность для Путина и какие выводы нужно сделать УкраинеМасштабные протесты в Иране произошли по тем же причинам, по которым они могут произойти и в России.

В санкционный список были добавлены пять компаний: исследовательский центр Shahid Eslami, Shahid Kharrazi Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Sanikhani Industries и Shahid Shustari Industries. Все они принадлежат компании Shahid Bakeri Industrial Group.

«По мере того, как иранский народ страдает, их правительство и Корпус стражей исламской революции (КСИР) спонсируют иностранных боевиков и террористические группировки, допуская нарушения прав человека»,— заявил министр финансов Стивен Мнучин.

В октябре президент США Дональд Трамп обнародовал новую стратегию в отношении Ирана. Он распорядился ввести санкции против Корпуса стражей исламской революции и раскритиковал подписанный в 2015 году Совместный всеобъемлющий план действий СВПД по иранской ядерной программе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...