Встреча Порошенко и Трампа в Давосе не состоялась: реакция соцсетей

Читати українською

Петр Порошенко и Дональд Трамп должны были провести встречу в Давосе, однако у лидера США не хватило времени.
Петр Порошенко и Дональд Трампpresident.gov.ua

На прошлой неделе в швейцарском Давосе состоялся очередной Всемирный экономический форум. В рамках этого мероприятия президент Украины Петр Порошенко должен был провести встречу с президентом США Дональдом Трампом. Однако переговоры, которые анонсировались за неделю, так и не состоялись. Как позже объяснили в США, у Трампа просто не хватило времени. Интересно то, что несмотря на свою занятость, лидер США провел встречу с президентом Руанды Полем Кагаме. «Слово и Дело» решило выяснить, что по этому поводу думают пользователи социальных сетей.

Кстати, именно факт встречи Трампа с президентом Руанды был одним из самых обсуждаемых моментов в соцсетях.

«Ну что ж, добро пожаловать в реальность, где международные инвесторы не стоят в очереди у границ Украины в ожидании реформ и изменений. На самом деле, наша страна участвует в мировой гонке за деньгами инвесторов, и объективности ради, пока ее проигрывает. Руанда – одна из достойнейших стран региона, которой за последние несколько лет удалось совершить свое маленькое экономическое чудо. Они в полушаге от того, чтобы стать африканским Сингапуром, или, по словам некоторых экспертов, африканской Швейцарией. Поэтому нам пора умерить свою гордыню и трезво оценивать ситуацию, не через призму личных амбиций, а через глобальные показатели и тенденции», – написал Артем Гудков.

Журналистка Валерия Ивашкина отметила, что встреча Трампа с президентом Руанды обусловлена внутренней политической повесткой США. «Две недели назад Трамп возмутился количеством мигрантов из «стран-помоек». Речь шла о Гаити, Сальвадоре и странах африканского континента. Так ли сказал Трамп? Он говорит, что не так, но холивар разгорелся знатный. Что-то там заявила Гаити, а в ООН обвинили Трампа в расизме», – написала она.

«Как бы президент Украины ни рассказывал о «самой успешной осени реформ», африканская Руанда объективно привлекательнее Украины в инвестиционном плане, а потому в большем приоритете для США», – считает политический обозреватель Алексей Минаков.

Журналист Николай Белесков считает, что отсутствие встречи украинского и американского лидеров не повлияет на динамику двусторонних отношений стран. «Работа на соответствующих уровнях и с соответствующими людьми из США ведется систематически. Поэтому отсутствие встречи никоим образом не отразится на динамике двусторонних отношений. Как, впрочем, и в случае того, что встреча таки состоялась бы – не уверен, что были какие-то новые радикальные вещи или прорыв в отношениях», – написал Белесков.

«Дело в том, что президент Руанды за 24 года сделал достаточно много, чтобы страну, пережившую геноцид, привести в состояние, где геноцид невозможен. А мы за 26 лет, наоборот, идем семимильными шагами в мир простейших, который интересен только фанатам низших миров», – считает Юрий Романенко.

«Трамп не встретился с Порошенко, но встретился с президентом Руанды, потому что Руанда лучше Украины. С чего вы взяли, что Трамп встречается с теми, кто лучше, а не с теми, кто хуже?», – написал Владимир Петров.

Напомним, президент Петр Порошенко рассказал о результатах экономического форума в Давосе для Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...