Стало известно, против кого США готовят новые санкции

Читати українською
Депутат БПП Иван Винник заявил, что в санкционный список США могут внести кума президента РФ Путина и переговорщика по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука.

Депутат от БПП Иван Винник заявляет, что располагает информацией о возможном внесении в санкционный список США кума президента РФ Владимира Путина и переговорщика по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука.

Об этом Винник сказал в комментарии телеканалу «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Двусмысленность статуса Медведчука и роль Кучмы для «Минска». Оценка экспертаПолитический эксперт поделился соображениями относительно переговоров и представительства Украины в минском процессе.

«Из обоснованных источников стало известно, что Медведчука США вносят в санкционный список в связи с российской агрессией против Украины», – отметил Винник.

«Поэтому эти встречи (с Путиным – ред.) и подтверждение в официальных источниках вредит его ситуации в связи с реализацией определенных персональных, финансовых, экономических санкций, которые могут быть применены к человеку», – добавил он.

Напомним, Медведчук является представителем Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Несмотря на запрет на авиасообщение, только самолет Медведчука имеет возможность курсировать напрямую между Украиной и Россией.

Перед новым годом Медведчук приехал к Путину и получил обещание содействовать обмену. Первый этап освобождения украинских заложников состоялся 27 декабря 2017 года. Украинская сторона передала боевикам Донбасса 233 человек, а забрала 73 человека.

Медведчук также заявил о втором этапе обмена пленными, который может пройти по формуле «83 на 29».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...