Климкин России: не бойтесь, что крымчане помогают друг другу

Читати українською
Глава МИДа Павел Климкин заявил, что весь мировая общественность требует от России прекратить нарушать права человека в оккупированном Крыму.

Глава МИДа Павел Климкин заявил, что вся мировая общественность требует от России прекратить нарушать права человека в оккупированном Крыму.

Об этом он написал в Twitter, информирует «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает возвращать имущество украинцев в Крыму через международные судыСказано 8 ноября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Российские оккупанты ворвались на встречу общественного объединения «Крымская солидарность». Это же надо так бояться того, что крымчане помогают друг другу и поддерживают семьи политзаключенных», – написал министр.

Он добавил, что требование всего демократического мира к РФ – прекратить нарушение прав человека и политическое преследование в оккупированном Крыму.

Ранее сообщалось, что сотрудники российского ОМОНа в субботу прервали заседание общественной инициативы «Крымская солидарность» в Судаке в оккупированном Крыму.

Силовики заявили, будто им поступил звонок о том, что «по данному адресу проходят собрания с оружием».

Ситуация в Крыму в конце февраля 2014 года была очень напряженной – ЧубаровЧубаров отметил, что готов был обсуждать с Сурковым только вопросы, касающиеся крымских татар.

Как заявил координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров, силовики впервые появляются на заседании общественной инициативы «Крымская солидарность». Джеппаров призвал украинскую власть в лице президента Петра Порошенко, Верховной Рады и других госорганов отреагировать на ситуацию в Судаке.

Напомним, ФСБ задержала очередного украинца при попытке незаконно проникнуть в Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...