Обещание политика

  • Министр иностранных дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Климкин обещает возвращать имущество украинцев в Крыму через международные суды

Министр иностранных дел Павел Климкин 8 ноября 2014 года заявил, что Украина будет возвращать имущество украинцев в Крыму через международные суды.
В процессе
Сказано 8 ноября 2014 г.
Проверяется

Источник

  • http://nbnews.com.ua/ru/news/136185/
  • http://www.5.ua/polityka/ukraina-podala-try-pozovy-u-mizhnarodni-sudy-proty-rosii-63143.html
  • http://www.5.ua/polityka/Ukraina-napratsiuvala-chotyry-sudovykh-pozovy-proty-Rosii--Sevostianova-90074.html
  • https://comments.ua/interview/598581-pavel-petrenko-mi-prodolzhaem-poisk.html

Результат

По состоянию на 26 ноября 2014 года правительство Украины подало три иска в Европейский суд по правам человека и в международный суд ООН против Российской Федерации.

По состоянию на 11 августа 2015 года Украина наработала четыре судебных иска против России. Напомним, Украина подала два иска против России в Европейский суд по правам человека. Первый иск касается аннексии Россией украинского Крыма, второй - ответственности РФ перед Украиной.

25 февраля 2016 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в 2016 году по логике конвенции о запрете финансирования терроризма, после уже проведенных двусторонних консультаций, будут поданы иски в Арбитраж. В случае отказа России дело будет решать Международный суд. Такая же логика будет по конвенции морского права. Иски будут поданы в 2016 году. Министерство координирует компании, которые подают иски на РФ по ситуации с Крымом (видео 8:24 - 10:34).

14 сентября 2016 года Украина подала иск против РФ в международный трибунал ООН по морскому праву. Украина инициировала арбитражное производство против Российской Федерации в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву в целях защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Украина просит арбитражный суд подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные Российской Федерацией убытки.

18 октября 2017 года министр юстиции Павел Петренко сообщил, что в первом полугодии 2017 года Минюст сформировал правовую позицию относительно оккупации Крыма в большом деле «Украина против России», которую принял Европейский суд по правам чнловека.Також, сейчас заканичвается подготовка пакета документов по событиям на Донбассе для Европейского суда по правам человека.