Стало известно, кто мешает легализации оружия в Украине

Читати українською
Президент и руководство государства из Народного фронта против легализации короткоствольного огнестрельного оружия.

Президент и руководство государства из «Народного фронта» против легализации короткоствольного огнестрельного оружия.

Об этом «Слову и Делу» рассказал внефракционный народный депутат Виталий Куприй.

Борислав БерезаНародный депутат Украины
Береза пообещал поддержать законопроект о легализации оружияСказано 13 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, такой вывод он сделал по результатам общения с многими депутатами.

«Депутаты из БПП и НФ могут даже говорить, что они являются сторонниками легализации, но реально голосов не дадут», – сказал Куприй.

Выражая свое личное мнение, он отметил, что выступает за существование рынка короткоствольного оружия в Украине.

«Более того, считаю, что в условиях военной агрессии Российской Федерации можно было бы раздавать оружие, в частности автоматическое, специально подготовленным защитникам Украины, тем, кто отслужил в АТО. Например, бойцам территориальных батальонов. Вроде Кайцелит в Естонии, резервистской армии Швейцарии ... И тогда, когда агрессор знал, что каждый дом в Украине – это потенциальный опорный пункт, это сдерживало бы агрессию», – отметил Куприй.

Народный депутат подчеркнул, что сегодня каждый преступник имеет оружие, поскольку в настоящее время нет никаких ограничений для того, чтобы купить его на «черном рынке».

«А вот законопослушному гражданину нет возможности приобрести оружие и защитить себя. Поэтому я считаю, что нужно упростить этот механизм. И если нам оппоненты будут говорить, что это увеличит количество преступлений, то я хочу напомнить опыт Молдовы, где после легализации оружия количество убийств и особо ограблений и разбоев уменьшилось», – сказал Куприй.

В Раде придумали, как легализовать огнестрельное оружиеДепутаты считают, что вопрос легализации оружия должен решать народ. Поэтому его следует вынести на референдум.

Как уже сообщало «Слово и Дело», генпрокурор Юрий Луценко выступает за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия. В настоящее время в парламенте зарегистрированы два законопроекта, которые должны урегулировать оборот гражданского оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...