Рева рассказал о повышении пенсионного возраста

Читати українською
Ближайшие 10 лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста. Рева хочет, чтобы хотя бы процентов 90-95 украинцев работали легально.

В Минсоцполитики планируют увеличить количество налогоплательщиков за счет детенизации «резерва теневой экономики». Тогда как пенсионный возраст в ближайшие годы не собирают повышать.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью «Обозреватель».

«Вот когда мы вытащим людей из« тени» по максимуму - так, чтобы хотя бы процентов 90-95 работали легально, тогда скажем: «Стоп! Больше резервов нет». Мы посчитали, что в ближайшие 10 лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста. Через 10 лет такая проблема теоретически может возникнуть - будем смотреть», - отметил Рева.

В то же время в Минсоцполитики надеются постоянно уменьшать дефицит пенсионного фонда: в 2016 году он составлял 145 млрд, в 2017 году - 141,5 млрд, а на 2018-й запланирован на уровне 139 млрд гривен.

Ранее Рева заверил, что никакого решения по повышению пенсионного возраста в Украине нет.

Напомним, в четверг, 11 января, правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда с доходами 353,6 миллиарда гривен и расходами 345,8 миллиарда гривен.

Отметим, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Рева дал 27 обещаний, 11 из которых выполнил, а 4 - провалил. Уровень его ответственности - 41%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...