Рева вновь успокоил: повышать пенсионный возраст украинцам не будут

Читати українською
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на сегодняшний день ни одного решения касательно повышения пенсионного возраста в Украине нет.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на сегодняшний день ни одного решения касательно повышения пенсионного возраста в Украине нет.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сообщил в прямом эфире телеканала ZIK.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что в Украине не будут менять пенсионный возрастСказано 17 января 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Отвечая на вопрос о том, какие изменения в пенсионном законодательстве ожидают украинцев и изменят ли эти нововведения их жизни, министр отметил:

«Пенсия нашим гражданам выплачивается по возрасту. У каждого человека этот период начинается по-разному. Если человек полностью выполняет условия социального страхования, он уходит на пенсию, когда ему исполняется 60 лет. Эта норма не изменилась. Полный страховой стаж не изменился и составляет 35 лет для мужчин и 30 для женщин. Поэтому, кто добросовестно работал, уходит на пенсию в определенные сроки ».

На вопрос о повышении пенсионного возраста в Украине он ответил:

«Есть решение правительства о повышении пенсионного возраста? Есть соответствующее решение Верховной Рады? На сегодняшний день никаких решений относительно пенсионного возраста в Украине нет», - успокоил украинцев министр соцполитики.

Также Рева отметил, что старый и новый законы содержат норму о минимальном страховом стаже, который необходим для того, чтобы человек вообще имел право на пенсию. По его данным, в Украине сегодня около 100 000 человек не имеют минимального страхового стажа в 15 лет, а это значит, что им сегодня по старому закону пенсия не выплачивается.

«С 63 лет таким гражданам выплачивается государственная социальная помощь как лицам, не имеющим права на пенсию».

Отвечая на вопрос, что же изменила пенсионная реформа, Рева отметил:

«Пенсионная реформа установила зависимость времени выхода на пенсию от условий выполнения страхового договора. Если человек его выполнил полностью, он уходит на пенсию в 60 лет. Если он работал меньше, а значит имеет условно говоря 25 лет страхового стажа, он идет в 63 с 2028 года, если он отработал минимум 15 лет, она идет в 65».

Квоты на работу для 45-летних: реальная защита или имитацияПенсионная реформа устанавливает квоты для работодателей на сотрудников старше 45 лет. Насколько норма действительно защитит данную категорию, разбирались эксперты.

Ранее Гройсман озвучил средний размер, на который будут повышены пенсии военнослужащим.

Напомним, в четверг, 11 января, правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда с доходами 353,6 миллиарда гривен и расходами 345,8 миллиарда гривен.

Отметим, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Рева дал 27 обещаний, 11 из которых выполнил, а 4 – провалил. Уровень его ответственности – 41%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...