Повышение пенсий военным: в Раду в 2017 году не внесли законопроект, как обещал Гройсман

В Верховную Раду Украины в прошлом году не внесли законопроект об осовременивании и повышении пенсий военным.
Владимир Гройсманkmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не выполнил обещание до конца 2017 года внести в Верховную Раду Украины законопроект об осовременивании и повышении пенсий военным пенсионерам.

Такое обещание Гройсман давал 19 мая прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Рада не приняла законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих до конца 2017 года, как обещал РозенкоРозенко не выполнил обещание о том, что до конца 2017 года парламент примет законопроект о военных пенсиях

«Эта реформа (пенсионная – ред.) открывает нам путь к еще двум важным решениям, которые я знаю, нарабатываются в парламенте. Это накопительная система и самое главное, я гарантирую до конца года, я беру на себя обязательство, что мы внесем новый закон про осовременивание и повышение пенсий военным пенсионерам. Их около 2 млн человек и эти люди получат повышение пенсий с 1 января 2018 года», – заявил Гройсман.

17 января этого года премьер заявил, что пенсии военным будут перечислены с 1 января 2018 года, даже если соответствующий закон Рада примет в феврале.

По состоянию на середину января законопроект о повышении пенсий военнослужащим обрабатывает рабочая группа. Таким образом, Кабинет министров в прошлом году не подготовил и не внес на рассмотрение парламента обещанный Гройсманом законопроект.

Отметим, согласно мониторингу «Слова и Дела», у Владимира Гройсмана зафиксировано 456 обещаний, 228 их которых он выполнил, а 102 – провалил.

Напомним, украинцам с большим трудовым стажем, но низкой заработной платой в 2019 году будут повышены пенсионные выплаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...