Рада не приняла законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих до конца 2017 года, как обещал Розенко

Розенко не выполнил обещание о том, что до конца 2017 года парламент примет законопроект о военных пенсиях

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко провалил обещание о том, что до конца 2017 года будет принят законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих.

Такое заверение он дал 23 октября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы обещаем, что до конца года по военным пенсиям будет принят соответствующий закон», – заявил Павел Розенко в эфире Прямого канала.

23 декабря 2017 года министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что перерасчет пенсий работников силовых ведомств начнется с 1 января 2018 года даже в том случае, если Верховная Рада не успеет рассмотреть соответствующий закон до конца 2017 года. Он отметил, что законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих находится на рассмотрении СНБО. По словам чиновника, после обсуждения документ может быть внесен в Верховную Раду как президентом, так и Кабмином.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины

Напомним, 22 декабря состоялось последнее пленарное заседание Рады в 2017 году. А это значит, что обещание Розенко о том, что в 2017 году Рада примет законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих, не выполнено.

«Слово и Дело» обращает внимание на то, что выполнение этого обещания не относится к компетенции вице-премьер-министра, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения чиновника в публичном пространстве.

Отметим, согласно мониторингу «Слова и Дела», Павел Розенко дал 75 обещаний, из которых 29 выполнил, а 19 – провалил. Также он рассказал о росте средней зарплаты до 10 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...